Aujourd’hui pendant la finale de Roland Garros, j’ai eu une
envie d'une salade pour le repas de ce soir. Mais quelque chose sortant un peu de l’ordinaire. Comme j'adore aussi le fromage, j’ai concocté cette petite recette qui m’a été inspirée par le magasine
culinaire Régal (n°43 novembre 2011) avec quelques modifications bien sûr ^^
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes
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100g de lentilles corail (normalement 100g de quinoa et 50g de millet)
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1c. à soupe de graines de lin
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1c. à soupe de graines de tournesol
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2 œufs
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100g de farine
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1 sache de levure chimique
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Huile d’olive
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Sel et poivre
Pour la garniture :
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4 Rocamadours
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50 g d’emmenthal râpé
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200g de salade
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Fraises
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Huile d’olive
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Vinaigre balsamique ou vinaigre de Xerxès
Rincez le mélange de graines. Égouttez-le. Faites-le cuire
dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes et égouttez à nouveau.
Versez-le dans un saladier puis ajoutez la farine et la levure, mélangez. Incorporez
les œufs, salez, poivrez.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle. A l’aide d’une
cuillère à soupe, déposez des petits tas du mélange de graines et faites cuire
environ 5 minutes de chaque côté pour obtenir des galettes croustillantes.
Coupez les fromages en deux dans l’épaisseur. Parsemez-les d’emmenthal
râpé. Disposez les demi-fromages sur les galettes et faites gratiner sous le
grill du four.
Servez avec une salade assaisonnée d’un filet d’huile d’olive
et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Disposez des moitiés de fraises
sur les bords de l’assiette. Cela apportera un petit goût acidulé
à votre plat. En plus ça fait joli :)
Les galettes peuvent se préparer à l’avance et être passées
au four au dernier moment.
11 juin 2012 à 13:51
Oh miaaaaaaaam ! Va falloir que je teste ça !